Bahan yg harus dipersiapkan untuk membuat bakso sapi yang enak dan istimewa antara lain, sbb:
- 250 gr Daging sapi, giling halus
- 50 gr Tepung kanji / pati
- 1 sendok makan Bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh Merica bubuk
- 2 sendok makan Bawang merah goreng
- 1 sendok teh Garam
- 2 liter Air untuk merebus bakso
- Es batu yang dihancurkan
Teknik cara membuat bakso sapi:
- Daging sapi giling, merica, bawang, tepung kanji, dan garam, diblender menjadi satu sampi benar-benar halus dan tercampur rata.
- Masukkan es yang sudah disiapkan jika adonan tadi lemas dan susah untuk dibentuk
Setelah itu, panaskan air hingga hampir mendidih - Bentuklah adonan bakso berbentuk bulatan kecil. Caranya dengan menggenggam adonan sambil ditekan hingga muncul di antara jari telunjuk dan ibu jari.
- Abil bulatan yang muncul menggunakan sendok, lalu masukkan adonan yg sudah terbentuk tadi ke dalam air panas pada langkah no 3.
- Masak bulatan bakso hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Bakso Daging Sapi Istimewa "
Post a Comment