Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
170 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 essen pisang
75 gram margarin, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Pisang :
Kocok telur dan gula pasir sampai
mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan.
Masukkan ke kantong
plastik segitiga.
Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit
tepung terigu.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang'
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang'
Keluarkan dari loyang. Letakkan di
oyang besar.
Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.
Untuk 24 buah
Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.
Untuk 24 buah
0 Response to "KUE KERING PISANG "
Post a Comment