KUE KERING PISANG





Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
150 gram gula pasir
170 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 essen pisang
75 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Pisang :

  

Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Masukkan campuran margarin leleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk perlahan.   
      
Masukkan ke  kantong plastik segitiga.      
                       
Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu.

Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang'

Keluarkan dari loyang.  Letakkan di oyang besar.

Oven kembali dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 60 menit sampai kering.

Untuk 24 buah

0 Response to "KUE KERING PISANG "

Post a Comment