Bahan:
300 gram daging sengkel, potong kotak
800 ml air
ketupat secukupnya, potong-potong
50 gram soun, seduhn air panas
perkedel kentang
paru goreng
1 batang daun bawang
2 sdm bawang goreng
4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit
1/4 sdt jinten
1/2 buah pala
2 butir kemiri
1/2 sdt garam
Bumbu lainnya:
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, iris kasar
2 batang serai, memarkan
1 cm kayumanis
1 sdt gula putih
1/2 sdt kadu bubuk jika suka.
Cara membuat sop saudara :
Rebus daging hingga empuk, angkat. saring, didihkan kembali air kaldunya. tumis bumbu yang di haluskanbersam jahe,dan serai hingga
matang, masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan kayu manis, gula putih, dan kadu bubuk, masak hingga biumbu meresap.
Tata ketupat, soun, perkedel dan paruh goreng di dalam mangkuk, taburi daun bawang dan bawang goreng, lalu siram dengan kuah dan
dagingnya, sajikan selagi hangat.
0 Response to "SOP SAUDARA"
Post a Comment