Pepes Ikan Gabus Bumbu Kelapa. Perpaduan daun singkong, daun kenikir dan bumbu kelapa membuat ikan gabus menjadi hidangan yang spesial. Penasaran? Resep yang satu ini cocok untuk anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor (600 gram) ikan gabus, dikerat-kerat
1 ikat daun singkong, direbus, diperas
50 gram daun kenikir, direbus
200 gram kelapa parut kasar, disangrai
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
- Lumuri ikan gabus dengan campuran bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Tata daun singkong dan daun kenikir. Beri bumbu kelapa. Letakan ikan gabus.
- Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
0 Response to "PEPES IKAN GABUS BUMBU KELAPA "
Post a Comment