PEPES IKAN GABUS BUMBU KELAPA



Pepes Ikan Gabus Bumbu Kelapa. Perpaduan daun singkong, daun kenikir dan bumbu kelapa membuat ikan gabus menjadi hidangan yang spesial. Penasaran? Resep yang satu ini cocok untuk anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor (600 gram) ikan gabus, dikerat-kerat
1 ikat daun singkong, direbus, diperas
50 gram daun kenikir, direbus
200 gram kelapa parut kasar, disangrai
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  •  Lumuri ikan gabus dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  •  Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut.
  •  Lumuri ikan gabus dengan campuran bumbu halus.
  • Ambil daun pisang. Tata daun singkong dan daun kenikir. Beri bumbu kelapa. Letakan ikan   gabus.      
  • Bungkus. Semat dengan lidi.
  • Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi


0 Response to "PEPES IKAN GABUS BUMBU KELAPA "

Post a Comment