Resep Chicken Cream Soup

Resep Chicken Cream Soup ala NCC - Dari kemarin malam hujan terus, bikin cuaca terasa dingin, dan anakku yg kebetulan juga alergi dingin, jadi bersin-bersin dan batuk-batuk karena udara dingin, kepikiran juga pengen bikin yg anget-anget dan gurih, akhirnya keingetan juga bikin chicken cream soup, udah lama ga buat dan kebetulan lagi punya susu cair yang aku beli beberapa hari lalu di supermarket pas belanja bulanan dan lagi harga promo (hehehe.. kok banyak kebetulannya yah) akhirnya bulat sudah keputusan untuk bikin chicken cream soup dengan bahan-bahan yang ada, yang mau ikutan membuat chicken cream soup ayo.
Resep Chicken Cream Soup
Bahan :
  • 1 bh dada ayam, rebus matang, potong dadu 1x1cm
  • 2 lbr daging asap, potong kotak 1x1cm, tumis sebentar
  • 2 bh jagung manis, disisir
  • 1 btg wortel direbus matang, potong dadu 1/2×1/2cm
  • 2 btg daun bawang iris
  • 2 bh bawang putih cincang
  • 1 bh bawang bombay iris kotak2 kecil
  • 1500 ml kaldu ayam
  • 500 ml susu cair
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt chicken powder (kaldu ayam bubuk)
  • 50 gr tepung terigu, cairkan dengan 100 ml air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam (atau sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Chicken Cream Soup :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, tambahkan jagung,  tumis sebentar, tambahkan larutan tepung terigu, aduk cepat, supaya tidak menggumpal, tambahkan air kaldu, aduk rata, didihkan kira2 5 menit.
  2. Seteleh mendidih, masukkan chicken powder, garam, merica, dan gula, aduk rata, tambahkan wortel, daging asap, bawang daun dan susu cair, aduk rata didihkan sambil terus diaduk.
  3. Setelah mendidih tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan.
  4. Chicken Cream Soup siap disajikan.
Hmmmm…  yummy, hangat, gurih dan bergizi, mudah membuatnya dan cepat, cocok untuk suasana dingin, cocok  juga buat anak yang susah makan, karena didalamnya sudah ada susu, karbo dari jagung dan terigu, sayur dari wortel ditambah daging, jadi lengkap deh, buat yang suka pedas bisa ditambahkan saus sambal botolan dan kalo mau lebih kenyang bisa dimakan dengan roti perancis yang panjang itu lho, diiris serong, kemudian panggang kira2 5 menit supaya renyah dan voillla… chicken cream soup ala resto sudah terhidang.

0 Response to "Resep Chicken Cream Soup"

Post a Comment