Resep Membuat Ketan Susu Yang Enak - Ketan susu merupakan bagian dari makanan yang sering disantap sebagai camilan disaat santai. Biasanya kudapan ini mudah ditemui dipinggir jalan atau kedai makan di malam hari. Ketan susu yang satu ini kita coba kombinasikan dengan buah durian sebagai kinca. Dengan begitu tidak ada rasa bosan meskipun sering memakannya. Di kota-kota besar cemilan ini banyak yang menjualnya, tapi di kota yang kecil tentu susah untuk menemuinya. Untuk yang tertarik ingin merasakan kelezatan dari ketan ini bisa melihat resep selengkapnya dibawah ini.
Bahan Nasi Ketan :
- Beras ketan putih 500 gram
- Santan dari 1 butir kelapa 500 ml
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat :
- Cuci hingga bersih beras ketannya, lalu tiriskan
- Kemudian kukus sekitar 15 menit
- Selanjutnya rebus santan dengan garam
- Masukkan ketan kedalam larutan santan, lalu aroni sebentar sampai semua santan meresap pada ketan
- Setelah itu angkat dan kukus kembali selama 30 menit atau sampai matang dan angkat
Anda juga bisa mengkukus parutan kelapa sekaligus untuk taburan diatasnya
Bahan Kinca Durian :
- Daging durian 500 g
- Santan kental 500 cc
- Susu cair 1 gelas
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 3 lembar
- Air 2 gelas
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus air, santan, susu, gula, garam dan daun pandan sembari terus diaduk perlahan hingga mendidih dan santan terasa matang
- Masukkan daging durian lalu aduk pelan-pelan hingga mendidih
- Siramkan ke atas ketan yang telah dikukus, lalu taburi kelapa parut dan siram dengan susu kental manis jika anda mau
- Ketan susu durian siap untuk dinikmati
Demikianlah sekilas bagaimana cara membuat ketan susu buah durian yang enak. Semoga bisa membantu anda dalam hal urusan masakan.
0 Response to "Resep Membuat Ketan Susu Durian Yang Enak"
Post a Comment