Resep Sup Tahu Udang Enak - Resep sup kali berbahan dasar tahu dan udang yang diberi campuran jagung manis, wortel dan buncis. Sup ini pas banget sebagai menu pembuka, bisa dimakan dengan nasi putih baik untuk makan siang dan makan malam atau disantap begitu saja. Sup ini selain enak, juga sehat. Karena bahan yang digunakan banyak memiliki kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Cara membuat sup tahu udang ini juga mudah, jadi bisa mencobanya meskipun baru tahap belejar. Untuk lebih jelas, silahkan disimak selengkapnya berikut ini.
Bahan :
- Udang 500 gram, kupas kulit dan kepalanya, lalu blender
- Tahu 3 buah, potong kotak
- Jagung manis 2 buah, pipil
- Buncis 2 ikat, potong kecil-kecil
- Wortel 2 buah, potong kotak
Bumbu halus :
- Merica bubuk 1/2 sdt
- bawang putih 3 siung
- Cabe merah besar 1 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis 1 sdm
- Royco
Cara Masak Sup Tahu :
- Didihkan air, lalu masukkan pipilan jagung manis dan masak hingga empuk. Tambahkan buncis dan wortel dan masak lagi hingga matang, kecil api dan sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan udang dan air blenderan kulit udang kemudian tuangkan ke panci tadi, aduk masukkan potongan tahu dan masak sebentar, lalu angkat dan hidangkan
Sangat mudah dan cepat banget kan Cara Membuat Sup Tahu Udang yang sehat ini. Pasti anda tidak akan ragu untuk mencoba resep ini. Buka juga resep merah surabaya.
0 Response to "Resep Sup Tahu Udang Enak"
Post a Comment