Resep Ikan Asin Cabe Hijau - Resep masakan yang menjadi andalan cemilan untuk orang
Indonesia adalah Ikan Asin Cabe Hijau. Masakan menggunakan bahan utama dari
ikan kembung. Diolah dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih,
tomat, lengkuas dan bumbu lainnya. Meskipun membuatnya mudah, rasa dari ikan
asin cabe hijau ini sangat enak. Cocok sekali bila disajikan dengan nasi putih
panas dan ditemani dengan tempe goreng atau tahu goreng dan bisa juga yang
lainnya. Jika bunda mau mencoba Resepkeluarga.com dengan Resep Ikan Asin Cabe
Hijau, silahkan lihat resep lengkapnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling penting)
Bumbu:
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 100 gram cabe hijau, iris serong
- 4 buah tomat hijau, masing2 potong 4
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam sedikit air panas.
Cara membuat Ikan
Asin Cabe Hijau :
- Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
- Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
- Tumis bawang merah serta bawang putih hingga bau wangi.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
- Aduk sampai cabe dan tomat layu.
- Masukkan ikan asin dan sedikit air.
- Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
- Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Oh yah kalo misalnya ikan asinnya sudah habis, minyak nya
jangan dibuang dulu ya. Karena masih ada bau ikan asin jadi masih bisa dimakan.
Tingal di panasin lagi sisa minyaknya dan santap lagi dengan sisa nasi yang ada
and kalo misalnya mau lebih bervariasi lagi bisa dijadikan nasi goreng ikan
asin juga. Sekian Resep Ikan Asin Cabe Hijau untuk keluarga indonesia
dari resepkeluarga.com
0 Response to "Resep Ikan Asin Cabe Hijau"
Post a Comment