PEPES IKAN

resep pepes ikan



Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.

Bahan dan Bumbu :

    1 kg ikan belida/ gabus
    daun pisang untuk membungkus

Haluskan :

    10 buah cabe merah
     5 butir bawang merah
    10 buah tomat cherry/ rampai
    garam secukupnya
    sedikit minyak sayur

CARA MEMBUAT PEPES IKAN :

  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun   pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2.  Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri  bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.

0 Response to "PEPES IKAN"

Post a Comment