Bahan :
- 500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- minyak goreng
- jeruk lemon, potong-potong
Agar lebih mantap dalam membuat ayam goreng renyah ini, maka diperluakan perendam, yang terdiri dari bahan sebagai berikut ini :
- 50 ml – 75 ml maggi seasoning
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ cm jahe, parut
- ½ sdm air jeruk lemon/nipis
- ½ sdt gula pasir
Setelah bahan dan perendam sudah tersedia dengan lengkap, selanjutnya mari kita ikuti cara membuat ayam goerng renyah yang mudah ini :
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan.
Untuk 6 orang
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Renyah"
Post a Comment