Resep Kue Skippy Enak - Yang sudah bosen dengan roti yang di olesin selai, berikut ini resep ciamik yang patut di coba. Selai tidak hanya dapat digunakan sebagai olesan pada roti tawar saja lho. Namun selai juga bisa dibikin kue. Dengan tambahan bahan seperti tepung terigu dan minyak jagung biar tidak bau tengik, Selai ini bisa menghasilkan kue yang begitu lezatnya dan biasa di sebut Kue Skippy. Kue skippy ini pun juga bisa menjadi alternatif suguhan saat lebaran. Bisa di sajikan dalam toples kaca di atas meja biar terlihat cantiknya. Bagi Ibu-ibu sekalian yang ingin coba bikin kue ini, berikut ini kami share Resep Kue Skippy yang enak. Check this out!!
Bahan :
- Selai kacang skippy 1 botol (500gr)
- Tepung terigu 750 gram
- Gula halus 400 gram
- Minyak jagung 2 gelas
Cara Membuat Kue Skippy :
- Letakkan selai kacang dalam tempat mengadon, lalu tambahkan minyak jagung kemudian aduk-aduk dengan tangan sampai merata.
- Tambahkan gula halus yang telah diayak lalu aduk lagi sampai merata.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu, aduk rata sampai adonannya bisa dicetak.
- Kemudian cetak dengan cutter berbentuk bintang atau sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telor kemudian bakar selama 20 menit
- Selesai dech
Semoga dengan adanya resep kue skippy kali ini bisa membantu ibu-ibu di rumah dalam rangka membuat makanan yang bisa dinikmati di saat santai atau hari raya nanti. Silahkan membuka Resep Kue Kering Strawberry.
0 Response to "Resep Kue Skippy Enak"
Post a Comment