Resep Siomay Bandung Asli

Resep Membuat Siomay Bandung Asli enak sebenarnya tidaklah sulit. Bahan yang digunakan untuk membuat siomay juga gampang dicari di pasaran. Siomay sendiri adalah makanan khas kota bandung, tapi dengan berkembangnya waktu siomay sudah menjadi makanan nusantara, karena sudah tersebar di kota-kota lain. Rasa dari siomay itu enak, gurih, pedas dan sedikit manis. Makanan ini pas sekali kalau dijadikan sebagai makanan cemilan. Jika anda mau mencoba, tidak ada salahnya kalau membuat sendiri. Untuk resep siomay bandung bisa langsung di lihat dibawah ini.
Resep Siomay Bandung Asli

Bahan :

  • Ikan tenggiri 200 grm
  • Ayam 300 grm
  • Udang 200 ngrm
  • Telur 2 btr
  • Terigu 100 grm
  • Sagu 150 grm
  • Daun bawang 2
  • Bawang putih halus 3 siung
  • Gula pasir 2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Kaldu bubuk 1 sdm
  • Garam 1 sdm
  • Ebi yang dihaluskan 1 sdm
  • Labu siam 1 buah, parut halus
  • Air es secukupnya
  • Kulit pangsit

Bumbu Kacang :

  • Kacang secukupnya, dihaluskan
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai merah
  • Rawit merah

Cara Membuat bumbu Kacang :

  1. Semua bumbu di kukus lalu haluskan, kemudian tumis sampai wangi dan masukkan kacang yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan air panas sampai adonan encer, lalu masukkan garam, gula, kecap manis dan aduk rata
  2. Cicipi hingga rasanya pas, masak dengan api sedang hingga bumbu kacangnya keluar minyak

Cara Membuat Siomay Bandung :

  1. Campurkan udang dan ayam, juga bahan lainnya kecuali tepung, lalu aduk rata.
  2. Setelah itu masukkan tepung, ratakan dan kasih air es sedikit demi sedikit. Sebaiknya adonan jangan terlalu padat, kalau nggak nanti jadi alot
  3. Letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/cetakan talam. Isi dengan adonan siomay tadi, kemudian kukus sampai matang dan angkat

Bagaimana, mudah kan Resep Membuat Siomay Bandung yang enak? Jika anda mau bisa mencoba masakan khas bandung lainnya seperti Resep Cimol Bandung.

0 Response to "Resep Siomay Bandung Asli"

Post a Comment